mail.ru
Ваш город – Москва?

Политика конфиденциальности

1. Термины и определения

  • Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.kapika.ru и являющийся собственностью ООО «Фабрика обуви». Сайт – это ресурс, который может содержать или непосредственно содержит файлы, информацию, программное обеспечение, иллюстрации, фотографии и аналогичные файлы, которые являются объектами авторского права, товарного знака или знака обслуживания, или которые подпадают под действие других тождественных или смежных прав ООО «Фабрика обуви» и Пользователей Сайта.
  • ООО «Фабрика обуви» - юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством РФ, осуществляющее свою деятельность, в том числе, посредством Интернет-ресурса (Интернет-Магазина) www.kapika.ru.
  • Интернет-магазин – площадка для осуществления продажи Товаров от имени ООО «Фабрика обуви», расположенная на Сайте www.kapika.ru.
  • Пользователь - физическое лицо, использующее сервисы Сайта, отдельные функции Сайта.
  • Покупатель - гражданин, имеющий намерение приобрести Товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
  • Сервисы Сайта – все услуги, доступные для использования на Сайте www.kapika.ru.
  • Персональная информация – информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи), оформлении Заказа на Сайте или в процессе использования Сервисов, включая, но не ограничиваясь, персональные данные пользователя.
  • Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Интернет-Магазина на Сайте, а также для пользования персонализированными Сервисами Сайта.
  • Оператор персональных данных - ООО «Фабрика обуви». Адрес места нахождения: 125599, г. Москва, улица Маршала Федоренко, д. 3 стр.1.

2. Общие положения:

  1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) является публичной офертой и определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов, размещенных на сайте в сети Интернет по адресу: www.kapika.ru (далее - Сайт). Сайт является собственностью ООО «Фабрика обуви» (ОГРН 1037721025572) и создан в целях знакомства потенциального покупателя с ООО «Фабрика обуви», с ассортиментом продукции, повышения потребительского спроса на товары, на котором возможно совершить покупку.
  2. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую ООО «Фабрика обуви» (ОГРН 1037721025572) может получить о пользователе во время использования им сайта, сервисов, служб, программ и продуктов ООО «Фабрика обуви» (далее – Сервисы). Все существующие на данный момент сервисы, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящей Политики.
  3. Политика может быть изменена ООО «Фабрика обуви» в одностороннем порядке без уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее опубликования на Сайте, если иное не предусмотрено условиями настоящей Политики.
  4. Пользователь/Покупатель соглашается со всеми условиями настоящей Политики с момента Регистрации заказа на Сайте.

3. Право использования Материалов/Изображений

  1. Все объекты, доступные при помощи Сайта, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы, базы данных, и другие объекты, а также любой контент, размещенный на сервисе, являются объектами исключительных прав ООО «Фабрика обуви».
  2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого сервисом. Никакие элементы содержания сервиса, а также любой контент, размещенный на сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.
  3. Использование Пользователем элементов содержания сервисов, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ.
  4. Пользователю запрещено воспроизводить, распространять, перерабатывать в коммерческих или некоммерческих целях элементы Сайта, являющиеся объектами авторских прав при отсутствии разрешения соответствующих правообладателей на совершение данных действий.
  5. Ответственность за неправомочное копирование Материалов и Изображений, за неправомерно использование Материалов и Изображений, опубликованных на Сайте, несут лица, совершившие данное деяние.

4. Гарантии и ответственность Пользователя

Пользователь не должен использовать сервисы и Сайт для:

  • совершения действий, приводящих к нарушениям нормальной работы cети.
  • загрузка материалов, которые являются незаконными, вредоносными, угрожающими, содержащих вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа;
  • загрузка Фото, оскорбляющими нравственность, клеветническими, нарушающими авторские права, пропагандирующими ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, социальному и иным признакам нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;
  • ущемления прав меньшинств;
  • загрузка Фото, содержащей материалы порнографического характера и пр., что влечет или может повлечь за собой нарушение действующего законодательства РФ.
  • Пользователь самостоятельно несет ответственность и считает ООО «Фабрика обуви» свободным от возмещения ущерба/убытков по претензиям третьих лиц, выдвинутых в отношении Материалов/Изображений и их содержания. В случае предъявления претензий к ООО «Фабрика обуви» в отношении Материалов/Изображений и их содержания со стороны любых третьих лиц, Пользователь обязуется урегулировать такие претензии и/или иски самостоятельно и за свой счет либо возместить ООО «Фабрика обуви» убытки, вызванные предъявлением таких претензий в полном объеме.

Пользователь обязуется возместить имущественные потери ООО «Фабрика обуви» в порядке ст. 406.1 ГК РФ в размере сумм, направленных на возмещении понесенных убытков третьим лицам, чьи интеллектуальные права были нарушены и/или нарушено право, предусмотренное ст. 152.1 ГК РФ, а также Пользователь обязуется возместить судебные расходы, а также расходы, направленные на подготовку, ведение судебных дел, в том числе при привлечении консультантов (адвокатов), в т.ч. занимающих ведущие позиции в своей области профессиональной деятельности, а также в размере сумм, направленных на исполнение судебных решений, сумм, направленных на уплату санкций, неустоек и штрафов по соответствующим договорам.

Пользователь не имеет права передавать, продавать, публиковать, перемещать, воспроизводить, модифицировать или переделывать материалы Сайта или использовать их каким-либо иным подобным образом, как частично, так и в целом, за исключением письменного разрешения ООО «Фабрика обуви» на указанные действия.

Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства при использовании сервиса.

ООО «Фабрика обуви» вправе предпринимать незапрещенные законом меры для защиты собственных интеллектуальных прав в отношении Сайта/Сервисов.

Действие настоящей Политики в части гарантий и ответственности Пользователя бессрочно.


5. Регистрация Пользователя. Учетная запись Пользователя

  1. Для регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись, Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у ООО «Фабрика обуви» есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, ООО «Фабрика обуви» имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании своих сервисов (либо их отдельных функций).
  2. В случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать пользователя, ООО «Фабрика обуви» вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании сервисов Сайта.
  3. При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи Пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. ООО «Фабрика обуви» вправе запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).
  4. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием сервисов Сайта под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 5.5. настоящего Соглашения, уведомил ООО «Фабрика обуви» о несанкционированном доступе к сервисам Сайта с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
  5. Пользователь обязан немедленно уведомить ООО «Фабрика обуви» о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к сервисам Сайта с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
  6. ООО «Фабрика обуви» вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к определенным сервисам Сайта без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или действующего законодательства РФ, а также в случае неиспользования Пользователем Сайта, учетной записи более 24 месяцев.
  7. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись на Сайте, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО «Фабрика обуви» или при наличии соответствующей функции прекратить ее действие.
  8. С момента удаления учетной записи восстановление учетной записи, а равно доступов к сервисам Сайта с использованием этой учетной записи - невозможны, а логин будет доступен для использования другим пользователям.

6. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей:

  1. ООО «Фабрика обуви» собирает, обрабатывает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и/или приобретения Пользователем Товара из каталога Интернет-Магазина на Сайте.
  2. Персональную информацию Пользователя ООО «Фабрика обуви» использует в следующих целях:
    1. идентификации стороны в рамках договоров с ООО «Фабрика обуви»;
    2. обработки и получения от Пользователя платежей;
    3. доставки товара Пользователю;
    4. предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
    5. предоставления пользователю персонализированных Сервисов;
    6. связи с пользованием, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
    7. улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
    8. информирования Пользователя о проводимых ООО «Фабрика обуви» мероприятиях и акциях;
    9. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
    10. для отсылки новостных сообщений 1-2 раза в неделю.
  3. ООО «Фабрика обуви», в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем персональной информации и не осуществляет контроль ее актуальности. Однако ООО «Фабрика обуви» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или не актуальной персональной информации несёт Пользователь.

7. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам:

  1. ООО «Фабрика обуви» хранит и обрабатывает персональную информацию пользователей в соответствии с действующими нормативными актами, а также внутренними регламентами созданными на их основе (имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, пол, дату рождения, почтовый адрес, домашний, рабочий, мобильный телефоны).
  2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
  3. ООО «Фабрика обуви» защищает персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.
  4. Для защиты персональной информации Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, ООО «Фабрика обуви» применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемая Пользователем персональная информация хранится на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.
  5. ООО «Фабрика обуви» вправе передать персональную информацию пользователя (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку моих запросов и обращений, а так же осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам в следующих случаях:
    1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия, т.е. отметил чекбокс «Принимаю Политику конфиденциальности» при заполнении на Сайте форм с персональной информацией;
    2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю, выполнения обязательств по договору;
    3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
    4. При обработке персональных данных пользователей ООО «Фабрика обуви» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

8. Изменение Пользователем персональной информации:

  1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональной информации в персональном разделе личного пространства.
  2. Пользователь вправе в любой момент потребовать удаления предоставленной им персональной информации, обратившись в Службу клиентской поддержки ООО «Фабрика обуви» по адресу info@kapika.ru или по телефону 8(800)600-8562.
  3. Для того, чтобы отказаться от получения новостных рассылок, нажмите на соответствующую ссылку.
  4. Оформление заказа – при выборе пункта «оформить заказ без регистрации» в Интернет-магазине kapika.ru, для пользователя автоматически создается учетная запись с сохранением внесенных при оформлении данных. Данные хранятся в течении 24 часов и автоматически удаляются в случае не активации со стороны пользователя. Для активации регистрации на сайте, необходимо в полученном после оформления заказа письме перейти по предоставленной ссылке.

9. Подтверждение Политики:

  1. Каждая Сторона гарантирует другой Стороне, что обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, необходимыми и достаточными для заключения и исполнения Политики в соответствии с ее условиями.
  2. Настоящая Политика вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в следующем порядке: начиная использовать сервис/его отдельные функции Пользователь считается принявшим условия Политики в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с каким-либо из условий Политики, Пользователь не вправе использовать сервис.
  3. В случае если ООО «Фабрика обуви» были внесены какие-либо изменения в Политику в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервиса.
  4. Отметка чекбокса о рекламной рассылке означает полное согласие Пользователя на получение информации о специальных предложениях, о новых товарах и рекламных акциях по сетям электросвязи и по почтовой связи (включая, но не ограничиваясь: SMS-рассылки, e-mail-рассылки) и обработку своих персональных данных посредством сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения, извлечения, использования, осуществляемую с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств в целях организации направления мне специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработки моих запросов и обращений.
  5. Указанное согласие Пользователя с условиями Политики, в том числе порядком обработки персональной информации, действует 25 лет, если оно не было отозвано в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".
  6. ООО «Фабрика» предпринимает коммерчески обоснованные усилия для обеспечения функционирования Сайта согласно рабочему графику, однако не гарантирует отсутствие перерывов, связанных с техническими неисправностями, проведением профилактических работ, а также не гарантирует полную или частичную работоспособность Сайта/Сервиса.
  7. В целях сбора статистических данных и идентификации Пользователя ООО «Фабрика обуви» вправе устанавливать и сохранять информацию об IP-адресах доступа Пользователей.

10. Изменение Политики конфиденциальности:

Соглашение может быть изменено ООО «Фабрика обуви» без какого-либо специального уведомления, новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Если после того, как такие изменения в Политике вступят в силу, Пользователь продолжает работать с Сайтом, то Пользователь подтверждает свое согласие с изменениями. Если в какой-либо момент Пользователь больше не может соблюдать условия Политики, то Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта/сервисов.


11. Обратная связь. Вопросы и предложения:

Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения следует сообщать в Службу клиентской поддержки ООО «Фабрика обуви» info@kapika.ru, либо по адресу г. Москва, ул. Маршала Федоренко д.3, стр. 1. Работа службы поддержки с 9-18 часов по Московскому времени.